Об авторе

Голощапова Гудбай диета

Здравствуйте, меня зовут Голощапова Ольга и я — пищеголик.

Рассказываю о своём опыте. Пишу о пищевом поведении, о пищевой зависимости и о зависимостях вообще.

В 2012 году написала книгу «Гудбай, диета! Или личный опыт преодоления обжорств, диет и изнурительных тренировок», которую выложила в сеть. Не смотря на то, что книга находилась в открытом доступе в интернете, в 2013 году она была издана в издательстве «Вектор»

Несколько лет я пыталась усидеть на двух стульях. На основной работе продолжала быть налоговым консультантом, а свободное время посвящала интуитивному питанию.

В 2018 году я приняла решение полностью уйти из налогов в тему пищевого поведения.

Важно! Я — не психолог, хотя имею право на «ведение профессиональной деятельности в сфере практической психологии, организации и проведения психологического консультирования и психодиагностики». Не диетолог, хотя училась на курсах переподготовки. Я так же не врач, хотя ушла с 5-ого курса мед.академии. И не психотерапевт, хотя для того, чтобы так называться по закону достаточно пройти 10-часовые курсы.

Ни в коем случае не хочу вас обманывать. Я всего лишь опытный пищеголик, который увлекается аддиктологией и делится своим опытом преодоления пищевой зависимости в авторской Школе Стройности «Осознанное питание — осознанная жизнь». Если вы чувствуете, что еда и похудение стали смыслом вашей жизни и вы устали от этого, то вам ко мне.

Почему сайт называется АДДИКТОЛОГ?

Аддиктология (англ. addiction — зависимость, лат. logos — учение) — наука об аддиктивном (зависимом) поведении. Аддиктология изучает причины возникновения аддикций, механизмы их развития, психологические и клинические признаки, симптомы, динамику, способы коррекции и терапии.

Среди различных подходов к коррекции зависимого поведения мне ближе всего когнитивно-поведенческая терапия (КПТ): Аарон Бек и Джудит Бек (отец и дочь), Джудит Райли (Ешь меньше. Прекрати переедать), Роберт Шварц (Диеты не работают).

Придерживаюсь разумного ОСОЗНАННОГО подхода к интуитивному питанию. Мягкий психологический подход не должен оправдывать бездумное поглощение пищевого мусора и откровенное самовредительство. Но и ограничения в питании, запрещающие есть обычные здоровые продукты (например, картофель), я так же не поддерживаю. Пытаюсь найти баланс между правильным питанием и интуитивным питанием, обучая ОСОЗНАВАТЬ и удовлетворять СВОИ ИСТИННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ, а не следовать импульсам или навязанным внешним правилам.

Посмотреть тезисы системы

Актуальная информация о наборе групп в авторскую Школу Стройности «Осознанное питание — осознанная жизнь» на странице В Контакте.

С любовью
ваша Ольга Голощапова